У входа в саратовский обком КПРФ проходит пикет активистки движения «Стоп Никель»
30.01.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Сегодня, 30 января, перед самым началом пресс-конференции депутатов Государственной думы Валерия Рашкина и Ольги Алимовой у входа в саратовский обком КПРФ состоялся одиночный пикет активистки общероссийского движения «Стоп Никель».

Молодая девушка, представившаяся корреспонденту ИА «Свободные новости» как Анастасия, держит в руках плакат с надписью: «Алимова, помоги освободить арестованных экологов».

Собеседница передала журналисту листовку-обращение на имя Ольга Алимовой, в которой указана просьба обратить внимание на действия правоохранительных органов в отношении эколога Михаила Безменского и атамана казачьей автономии Новохоперска Игоря Житенева.

«В ноябре 2013 года их правозащитная деятельность, направленная на сохранение благоприятной экологической обстановки в Воронежской области, была классифицирована следственными органами, как попытка вымогательства денежных средств у руководства ООО «УГМК-Холдинг», намеревавшейся начать добычу никеля в Еланском и Елкинском месторождениях Новохоперского района Воронежской области», - говорится в листовке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ