Задолженность жителей и ТСЖ региона за газ почти достигла 700 миллионов рублей
30.01.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото krasfun.ru

По итогам прошлого года уровень оплаты населением региона природного газа составил 99,6%, сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». При этом совокупная задолженность жителей, ТСЖ и ЖСК выросла на 8,8%, составив 698 миллионов рублей.

Наибольшие сложности с оплатой газа наблюдаются в Саратове (долг - 257 миллионов рублей, уровень оплаты - 98,2%), а также в Вольском (долг - 34,3 миллиона, уровень оплаты - 95,8%) и Пугачевском (долг - 16 миллионов, уровень оплаты - 96,6%) районах.

В «Газпроме» отмечают, что после длительных увещеваний должников, поставщикам топлива приходится отключать абонентов от сети, а затем обращаться в суд: в 2013 году направлено 15,7 тысячи исков, судьями вынесено 10,6 тысячи решений о взыскании более 79 миллионов рублей.

«При работе с неплательщиками, специалисты «Газпром межрегионгаз Саратов» сталкиваются не только с явным нежеланием платить за потребленный газ, но и с откровенной агрессией и даже нападениями», - констатируют в компании.

Так, в ноябре прошлого года в Энгельсе злостный неплательщик избил контролеров газового хозяйства, после чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ