Директор Российской государственной библиотеки отрицает, что его учреждение искало плагиат в работе Павла Астахова
30.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото leninka.ru

Российская государственная библиотека не занималась проверкой на плагиат диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Такое заявление сделал директор библиотеки Александр Вислый, сообщает NEWSru.com.

Опровержение от руководства «Ленинки» последовали на опубликование в «Газете.Ru» и в блоге депутата Дмитрия Гудкова результатов экспертизы научной работы Астахова, которая, согласно обнародованным данным, содержит свыше 99% заимствований.

По словам Александра Вислого, на размещенных документах нет ни печатей библиотеки, ни его собственной подписи, ни подписей экспертов. Кроме того, подчеркнул директор, его учреждение не занимается проверкой научных работ по просьбе частных лиц.

Отметим, что Дмитрий Гудков утверждает, что результаты экспертизы диссертации Астахова, а также депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова были присланы ему в ответ на его запросы, в фирменных конвертах РГБ.

Сам Павел Астахов заявил, что готов пригласить всех представителей сетевого сообщества, сомневающихся в оригинальности его научных работ, на защиту своей кандидатской диссертации по педагогике.

«Я написал девять романов, две диссертации и 30 книг, пособий и учебников, для меня вопрос некорректных заимствований не стоит. Разве что у меня не раз заимствовали часть работы из кандидатской диссертации», - цитирует омбудсмена «Интерфакс».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ