Саратовцы проведут митинг в поддержку закона об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств
30.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

В среду, 5 февраля, на площади Чернышевского планируется провести митинг «Я верю Героям. Я иду» в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщается в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Неофициально акция называется «За Фролова». Георгий Васильевич Фролов - ветеран ВОВ, редактор «Книги Памяти» и председатель областного комитета ветеранов. Организатором митинга значится Алексей Несмашный, он же является первым подписантом он-лайн петиции в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева «О защите законных прав, чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной Войны и патриотических чувств граждан РФ». В петиции сказано, что подписавшиеся выражают «несогласие с ситуацией», сложившейся в отношении «живых символов нашей Победы» - ветеранов ВОВ. В частности, «попытки некоторых деструктивных националистических сил подорвать веру людей в ветеранов». В документе предлагается поддержать законодательную инициативу об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств. На данный момент петицию подписали 429 человек. Среди подписавшихся значится имя главы регионального отделения Союза журналистов России Лидии Златогорской. Копии документа также планируется направить прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, главе МВД по Саратовской обл Сергею Аренину и главе Саратова Олегу Грищенко.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе городской администрации, заявка на проведение митинга была подана и уже согласована. По данным мэрии акция пройдет с 13.00 до 15.00 и рассчитана на участие до 300 человек. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ