Сбербанк начал использовать при кредитовании систему распознавания лиц
30.01.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото sberbankonline-rus.ru

Сбербанк запустил в промышленную эксплуатацию систему анализа фотоизображений, которая помогает выявлять случаи подлога и подделки документов при подаче заявки на кредит. В частности, система позволяет легко обнаруживать попытки использования мошенниками документов добросовестных клиентов Сбербанка.

Система распознавания лиц, ставшая элементом «Кредитной фабрики» Сбербанка, тесно интегрирована с различными базами данных банка, содержащими более 20 миллионов наборов документов и фотографий заемщиков.

«Новая система представляет собой рациональный, экономный и действенный инструмент предотвращения мошенничества, – отметил заместитель председателя правления, куратор блока «Риски и ИТ» Сбербанка Вадим Кулик. – Это первая в российской финансовой индустрии система столь высокого класса».

«Кредитная фабрика» Сбербанка – процесс кредитования, основанный на централизованной обработке и сопровождения кредитных продуктов. На сегодняшний день через «Кредитную фабрику» Сбербанк выдает потребительские и жилищные кредиты, автокредиты, кредитные карты, а также продукты для микробизнеса «Доверие», «Экспресс-Авто», «Экспресс-Актив». «Кредитная фабрика» обрабатывает ежедневно более 40 тысяч заявок на кредит.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ