На протестной акции у здания суда Николай Бондаренко назвал штраф в свой адрес «политическим решением»

30.01.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

Фото Роман Пятаков

Оставшийся недовольным постановлением судьи Фрунзенского районного суда Саратова Елены Ефимовой о назначении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей за нарушения организации шествия «Олимпийский пир во время чумы» коммунист Николай Бондаренко провел очередную акцию протеста.

Так, вчера вечером, 29 января, сразу после оглашения итогового решения суда член реготделения КПРФ вышел из здания райсуда, удалился от него на некоторое расстояние и встал с плакатом: «Нет – политическим приговорам».

«Судья огласила свое решение, признав меня виновным по статье 20.2 КоАП РФ и наказав штрафом в размере 10 тысяч рублей. Естественно я недоволен этим постановлением, я обязательно буду его обжаловать. Данное решение мною воспринимается как решение политическое, суд не мотивируется принятием законного решения, а мотивируется указкой, которая идет сверху. Это необходимо, чтобы давить оппозицию, чтобы запугать и застращать их, поэтому я естественно недоволен и собственно провожу в знак протеста свой одиночный пикет», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко.

Напомним, что 29 января судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Ефимова заявила, что правонарушение со стороны члена КПРФ доказано и 13 января в момент проведения публичной акции, являясь также ее организатором, коммунист допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия Бондаренко провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у молодого человека отсутствовал отличительный знак организатора, в ходе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ