Саратовской области не хватает средств для выполнения майских указов президента
30.01.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото kremlin.ru

Саратовская область вошла в число регионов с низкой финансовой обеспеченностью реализации указов президента Владимира Путина, подписанных им в день инаугурации 7 мая 2012 года.

Список проблемных субъектов РФ за 2013 года озвучила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова на совещании главы государства с членами правительства, прошедшем вчера, 29 января.

Помимо Саратовской области, трудности с реализацией майских указов испытывают Ингушетия, Алтайский край, Кабардино-Балкария и Забайкальский край. Голикова предположила, что проблемы с финансами в этих регионах продолжатся и в 2014 году. Особенно трудное положение испытывает сфера культуры, где нет денег на повышение зарплат работникам, немного лучше ситуация сложилась в медицине и образовании.

По мнению Голиковой, в ряде случаев региональные программы развития соответствующих сфер плохо скоординированы с государственными программами, а власти субъектов федерации слабо работают над оптимизацией расходов, чтобы высвободить дополнительные средства.

Кроме того, она обратила внимание президента еще на одну серьезную проблему, выявившуюся после анализа отчетов региональных властей и федеральных органов власти, контролирующих исполнение указов.

«Простое сопоставление представленной информации свидетельствует о том, что эти финансовые оценки не соответствуют друг другу, а в ряде случаев информация, которая представляется, является недостоверной», - подчеркнула глава Счетной палаты.

Еще одним вопросом, поднятым на совещании у президента стали кредиты для Украины. Владимир Путин повторил, что все договоренности между двумя странами должны быть выполнены в полном объеме, несмотря на политические проблемы в Украине. Министр финансов Антон Силуанов ответил, что Россия уже разместила 3 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ