СГУ: задержка в выплате стипендий вызвана «техническими причинами»
29.01.2014, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2050

Фото saratov.bezformata.ru

В Саратовском государственном университете подтвердили информацию о задержках в выплатах стипендий студентам. Напомним, что ранее студенты сообщали о том, что они не получили стипендию за январь.

«Ситуация в СГУ такая же, как и в других государственных университетах, находящихся в подчинении министерства образования и науки РФ. Нам известно, что в министерстве идет интенсивная работа по возобновлению стипендиального финансирования вузов, - пояснил ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель пресс-службы вуза Кирилл Розанов. По техническим причинам финансирование пока не поступило на счет СГУ. Как только финансирование будет возобновлено, студенты сразу получат стипендии. Мы рекомендуем по всем вопросам, связанным с выдачей стипендий обращаться в министерство».

В пресс-службе федерального министерства пояснили, что задержки в выделении бюджетных ассигнования связаны с изменениями в требованиях к вузам.

«Ситуация упирается в следующее: министерство финансов 27 декабря изменило порядок доведения бюджетных ассигнований, которые идут на стипендии. На данный момент перевод средств возможен только после того, как вуз будет включен в реестр соглашений на предоставление субсидии. Этот реестр ведет федеральное казначейство и министерство финансов. Письмо о новом приказе министерство финансов разослало 14 января, - пояснил собеседник. - Некоторые вузы просто не успели понять, какие бумажки куда направлять, чтобы попасть в реестр. Мы разъясняем, подсказываем».

Также в министерстве пообещали, что задержка в выплатах носит единичный характер, и большинство российских вузов необходимые документы в минфин уже предоставили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ