СГУ: задержка в выплате стипендий вызвана «техническими причинами»

29.01.2014, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2066

Фото saratov.bezformata.ru

В Саратовском государственном университете подтвердили информацию о задержках в выплатах стипендий студентам. Напомним, что ранее студенты сообщали о том, что они не получили стипендию за январь.

«Ситуация в СГУ такая же, как и в других государственных университетах, находящихся в подчинении министерства образования и науки РФ. Нам известно, что в министерстве идет интенсивная работа по возобновлению стипендиального финансирования вузов, - пояснил ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель пресс-службы вуза Кирилл Розанов. По техническим причинам финансирование пока не поступило на счет СГУ. Как только финансирование будет возобновлено, студенты сразу получат стипендии. Мы рекомендуем по всем вопросам, связанным с выдачей стипендий обращаться в министерство».

В пресс-службе федерального министерства пояснили, что задержки в выделении бюджетных ассигнования связаны с изменениями в требованиях к вузам.

«Ситуация упирается в следующее: министерство финансов 27 декабря изменило порядок доведения бюджетных ассигнований, которые идут на стипендии. На данный момент перевод средств возможен только после того, как вуз будет включен в реестр соглашений на предоставление субсидии. Этот реестр ведет федеральное казначейство и министерство финансов. Письмо о новом приказе министерство финансов разослало 14 января, - пояснил собеседник. - Некоторые вузы просто не успели понять, какие бумажки куда направлять, чтобы попасть в реестр. Мы разъясняем, подсказываем».

Также в министерстве пообещали, что задержка в выплатах носит единичный характер, и большинство российских вузов необходимые документы в минфин уже предоставили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ