Россия вышла на третье место в мире по притоку инвестиций за счет продажи акций «Роснефти»
29.01.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото manycash.ru

По результатам 2013 года ООН признало Россию третьей страной по притоку иностранных инвестиций, сообщает Lenta.ru. Первое и второе место занимают соответственно США и Китай. На четвертом месте Британские Виргинские острова, которые являются офшорной зоной, на пятом — Гонконг.

Согласно исследованию ООН, представленному на конференции по торговле и развитию 28 января, за прошедший год в экономику России было инвестировано 94 миллиарда долларов США, что на 83% больше чем в 2012 году.

Как отмечают эксперты, основной причиной повышения показателей стала продажа 18,5% акций «Роснефти», которые приобрел британский нефтегазовый концерн BP. Согласно прогнозам в России сохранятся высокие темпы прироста иностранного капитала. По данным экспертов ВШЭ крупнейшими инвесторами России стали Кипр, Нидерланды и Люксембург. В то же время объем прямых иностранных инвестиций по отношению к ВВП в России сократился с предкризисного 2008 года вдвое. Как поясняют специалисты, это в основном связано с тем, что большинство инвесторов являются зарегистрированными за границей российскими компаниями.

Ключевые слова: Инвестиции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ