Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за призывы к экстремизму
29.01.2014, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото news.chita.ru

Закон, ужесточающий уголовную ответственность за преступления, связанные с проявлением экстремизма, одобрен Советом Федерации, сообщает РИА Новости.

Нижний предел наказания за публичные призывы к экстремизму подразумевает выплату штрафа от 100 до 300 тысяч рублей. Максимальный срок лишения свободы за это преступление будет составлять до 4 лет. Действующее законодательство не устанавливает минимального размера штрафа и предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Нижний предел штрафа по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды), согласно новому закону, увеличен со 100 до 300 тысяч рублей, а сроки принудительных работ увеличены с 2 до 4 лет. Максимальный размер штрафа остается прежним — 500 тысяч рублей.

Штраф за организацию экстремистского сообщества новый закон поднимает с 200 до 500 тысяч рублей, а сроки принудительных работ за это преступление увеличивает с 4 до 5 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ