Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют возможную вспышку заболеваемости корью на территории области
29.01.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Роман Пятаков

Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют возможную вспышку заболеваемости корью на территории Саратовской области, но делают все, чтобы избежать появления инфекционного очага. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Галина Бабич на брифинге, проходящем в пресс-центре «Саратовской областной газеты». 

«Избежать завоза мы не можем. У нас в регионе очень много высших учебных заведений, куда на учебу приезжает масса граждан. Главный и самый надежный способ не заболеть – это вакцинация. У нас есть и взрослые, и дети, не получавшие прививки, и именно они являются потенциальными переносчиками данного заболевания», - отметила Бабич.

По ее данным, в прошедшем году максимальное число заболевших корью было зафиксировано в Румынии, Азербайджане, Франции, Грузии и Германии. Из числа субъектов Российской Федерации наибольшее число заболевших за 2013 год встретилось в республике Дагестан, Москве и Московской области. 

В свою очередь, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей, заведующая кафедрой детских инфекционных болезней СГМУ Елена Михайлова рассказала журналистам о том, как определить, что вы или ваши близкие заболели корью.

«В самом начале корь похожа на обычное респираторное заболевание. Признаки кори: высокая температура, насморк, головная боль, тяжело смотреть на свет, а дальше выступает сыпь. Она распространяется поэтапно, с начала она выступает за ушами, на лице, а уже на следующий день она распространяется по телу», - пояснила Михайлова.

Она также подчеркнула, что как такового лекарства, которое бы способствовало скорейшему выздоровлению больных корью, не существует. Главным лечением до сих пор является изоляция носителя и снятие интоксикации. По словам Михайловой, для выработки иммунитета к кори, детей вакцинируют в возрасте одного года и 6 лет. Оба спикера рекомендовали не отказываться от прививок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ