Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют возможную вспышку заболеваемости корью на территории области

29.01.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Роман Пятаков

Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют возможную вспышку заболеваемости корью на территории Саратовской области, но делают все, чтобы избежать появления инфекционного очага. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Галина Бабич на брифинге, проходящем в пресс-центре «Саратовской областной газеты». 

«Избежать завоза мы не можем. У нас в регионе очень много высших учебных заведений, куда на учебу приезжает масса граждан. Главный и самый надежный способ не заболеть – это вакцинация. У нас есть и взрослые, и дети, не получавшие прививки, и именно они являются потенциальными переносчиками данного заболевания», - отметила Бабич.

По ее данным, в прошедшем году максимальное число заболевших корью было зафиксировано в Румынии, Азербайджане, Франции, Грузии и Германии. Из числа субъектов Российской Федерации наибольшее число заболевших за 2013 год встретилось в республике Дагестан, Москве и Московской области. 

В свою очередь, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей, заведующая кафедрой детских инфекционных болезней СГМУ Елена Михайлова рассказала журналистам о том, как определить, что вы или ваши близкие заболели корью.

«В самом начале корь похожа на обычное респираторное заболевание. Признаки кори: высокая температура, насморк, головная боль, тяжело смотреть на свет, а дальше выступает сыпь. Она распространяется поэтапно, с начала она выступает за ушами, на лице, а уже на следующий день она распространяется по телу», - пояснила Михайлова.

Она также подчеркнула, что как такового лекарства, которое бы способствовало скорейшему выздоровлению больных корью, не существует. Главным лечением до сих пор является изоляция носителя и снятие интоксикации. По словам Михайловой, для выработки иммунитета к кори, детей вакцинируют в возрасте одного года и 6 лет. Оба спикера рекомендовали не отказываться от прививок.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ