Саратовские студенты сообщают о задержках стипендий

29.01.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 3635

Фото referz.ru

Студенты ряда саратовских вузов сообщают о том, что они не получили стипендии за январь. По данным ИА «Свободные новости», задержки выплат коснулись СГУ, СГТУ и СГСЭУ. Источник в техническом университете рассказал корреспонденту нашего агентства, что руководство объясняет задержки отсутствием федерального финансирования из-за вхождения в новый финансовый год.

Примерно ту же причину назвали студентам и аспирантам экономического университета, предположив, что деньги поступят в феврале. Подобная ситуация наблюдалась в «экономе» и в прошлом году, когда стипендии за январь учащиеся получили вместе с февральской.

Источник в саратовской юридической академии отметил, что по его данным, задержек в выплатах студентам вуза нет.

В классическом университете, где выплаты стипендий обычно производятся 25-го числа каждого месяца, студенты денег еще не получили.

Официальные представители вузов дать комментарии по поводу этой информации пока затруднились.

Стоит отметить, что подобные проблемы со стипендиями коснулись институтов и университетов по всей стране.

К примеру, Пермский политехнический университет на своем официальном сайте информирует о задержках в выплатах всех видов государственных стипендий студентам и аспирантам за январь 2014 года.

«В новом финансовом году по ряду причин в университет пока не поступили бюджетные средства на выплату стипендий студентам и аспирантам. Стипендия будет выплачена в первых числах февраля», - подчеркнули в вузе.

СМИ констатируют, что также испытывают проблемы с получением федеральных средств некоторые мурманские и томские вузы.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ