Александр Ларионов объяснил, почему не был израсходован миллиард рублей федеральных средств

29.01.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании облдумы депутаты рассмотрели поправки в бюджет области этого года.

Согласно принятым поправкам, в доходной и расходной части бюджета отражены средства федерального бюджета, в частности средства на ежемесячные выплаты на третье или последующего детей – 226,7 миллионов рублей, на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации – 173,5 миллионов рублей, на осуществление полномочий в области лесных и водных отношений – 138,7 и 56 миллионов соответственно.

Также на содержание членов Совета федерации выделено 1,2 миллиона рублей, в фонд содействию реформированию ЖКХ – 615,3 млн рублей. Кроме того, поправками уменьшена субвенция на обеспечение больных лекарственными препаратами – 1 миллиард 127 миллионов рублей.

Как пояснил министр финансов области Александр Ларионов, в бюджете учтен возврат в федеральный бюджет неизрасходованных средств в размере одного миллиарди 6,8 миллионов рублей и бюджет ТФОМС – 17 миллионов рублей.

В целях оптимизации расходов по сокращению долговой нагрузки, объем областного дорожного фонда уменьшен на 540,2 миллионов рублей. Также были сокращены расходы на финансирование учреждений отрасли образования и органов государственной власти – на 154 и 150 миллионов рублей соответственно.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался у докладчика, почему не был освоен миллиард рублей и сокращен объем дорожного фонда.

Министр ответил, что большая часть этих денег вернется. «Это понятно, но кто виноват?», - уточнил Афанасьев. «В основном, это позднее выделение средств», - ответил министр.

«Значит, это проблемы федеральной власти, понял», - отреагировал Афанасьев.

Председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков отметил, что в этом году на его профильную отрасль выделено 2 миллиарда рублей и рассказал, на что они будут потрачены. По его словам, в частности, 431 миллион рублей предусмотрен на ремонт моста Саратов-Энгельс.

«Это все хорошо. У кого 540 миллионов отнимут?» - не удовлетворился ответом министра депутат.

Чуриков ответил, что эти средства снимаются с капитального ремонта дорог.

Губернатор Валерий Радаев также посчитал своим долгом высказаться по этому вопросу. «Мы сейчас активно оптимизируем доходную часть, и уже собираем на 15 миллионов рублей налогов больше. Мы вынуждены это делать, и просим депутатов учитывать ситуацию, в которой мы находимся. В данный момент мы можем двигаться только так. Пока объемы финансирования недостаточны для исполнения обязательств», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ