Жителей области будут штрафовать за шум не только ночью, но и днем

29.01.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2515

С завтрашнего дня прекращается выдача разрешений на проведение региональных государственных лотерей. Соответствующий федеральный законопроект сегодня был одобрен на заседании Саратовской областной думы. Как пояснил депутат Николай Семенец, выплаты по лотереям прекращаются с июля этого года.

Также парламентарии приняли закон об увеличении штрафа за нарушение тишины и покоя граждан. Так, после принятия поправок, штрафы на физических лиц составят от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, на юридических – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Кроме того, было увеличено время, в течение которого действуют ограничения по шуму – с 21 до 9 часов.

Закон предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время суток, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящей техники. По мнению законодателей, правомерность этой нормы была подтверждена судебной практикой.

По статистике, в прошлом году сотрудники полиции составили 574 протокола об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан.

Законопроект «о тишине», напомним, внес в областную думу губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ