Жителей области будут штрафовать за шум не только ночью, но и днем
29.01.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2494

С завтрашнего дня прекращается выдача разрешений на проведение региональных государственных лотерей. Соответствующий федеральный законопроект сегодня был одобрен на заседании Саратовской областной думы. Как пояснил депутат Николай Семенец, выплаты по лотереям прекращаются с июля этого года.

Также парламентарии приняли закон об увеличении штрафа за нарушение тишины и покоя граждан. Так, после принятия поправок, штрафы на физических лиц составят от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, на юридических – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Кроме того, было увеличено время, в течение которого действуют ограничения по шуму – с 21 до 9 часов.

Закон предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время суток, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящей техники. По мнению законодателей, правомерность этой нормы была подтверждена судебной практикой.

По статистике, в прошлом году сотрудники полиции составили 574 протокола об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан.

Законопроект «о тишине», напомним, внес в областную думу губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ