Новым уполномоченным по правам человека стала Татьяна Журик

29.01.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

Фото Денис Юлин

Завершилась процедура голосования по выборам уполномоченного по правам человека по Саратовской области. По итогам тайного голосования за кандидатуру Татьяны Журик проголосовал 41 депутат, против 0, за назначение Мартыновой – 0, против - 41. После оглашения итогов голосования в зале заседаний раздались аплодисменты.

Татьяна Журик принесла присягу, в котором поклялась бороться за соблюдение прав граждан.

«Я понимаю, что оказанное мне доверие сделано авансом. Это большая ответственность. Я попытаюсь оправдать доверие депутатов, которые за меня проголосовали и постараюсь решать вопросы тех граждан, которые ко мне обратятся», - подчеркнула Журик.

Спикер парламента Владимир Капкаев вручил бывшему уполномоченному по правам человека букет цветов и приветственный адрес.

Нина Лукашова в ответ заявила, что новый уполномоченный по правам человека не останется без работы. «Это сложная и ответственная работа. Только за последний месяц в адрес уполномоченного поступило больше 100 обращений, в которых жители области просят помощи и так далее», - сказала Лукашова.

Напомним, депутат Госдумы Антон Ищенко считает, что кандидатура Журик была внесена с нарушением закона, так как она не имеет опыта правозащитной деятельности. Он обратился с жалобой к представителям прокуратуры, те пообещали отреагировать в месячный срок. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ