Новым уполномоченным по правам человека стала Татьяна Журик
29.01.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото Денис Юлин

Завершилась процедура голосования по выборам уполномоченного по правам человека по Саратовской области. По итогам тайного голосования за кандидатуру Татьяны Журик проголосовал 41 депутат, против 0, за назначение Мартыновой – 0, против - 41. После оглашения итогов голосования в зале заседаний раздались аплодисменты.

Татьяна Журик принесла присягу, в котором поклялась бороться за соблюдение прав граждан.

«Я понимаю, что оказанное мне доверие сделано авансом. Это большая ответственность. Я попытаюсь оправдать доверие депутатов, которые за меня проголосовали и постараюсь решать вопросы тех граждан, которые ко мне обратятся», - подчеркнула Журик.

Спикер парламента Владимир Капкаев вручил бывшему уполномоченному по правам человека букет цветов и приветственный адрес.

Нина Лукашова в ответ заявила, что новый уполномоченный по правам человека не останется без работы. «Это сложная и ответственная работа. Только за последний месяц в адрес уполномоченного поступило больше 100 обращений, в которых жители области просят помощи и так далее», - сказала Лукашова.

Напомним, депутат Госдумы Антон Ищенко считает, что кандидатура Журик была внесена с нарушением закона, так как она не имеет опыта правозащитной деятельности. Он обратился с жалобой к представителям прокуратуры, те пообещали отреагировать в месячный срок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ