Прокуратура области не будет препятствовать выборам омбудсмена
29.01.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Денис Юлин

Депутат Госдумы Антон Ищенко подал письменное заявление на имя прокурора области о возможном нарушении закона депутатами Саратовской областной думы. Депутат передал свое заявление помощнику прокурора Олегу Петрову и попросил вмешаться и пресечь нарушение закона уже сейчас, перед заседанием.

Олег Петров заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не будет вмешиваться в рассмотрение кандидатур на должность уполномоченного по правам человека. «Такое решение принимается прокурором области. Вы видели, чтобы я выходил из здания? Его обращение будет рассмотрено в установленные законом сроки. Срок рассмотрения обращений составляет 30 дней, в случае с депутатским запросом эти сроки сокращаются», - отметил Петров.

Напомним, депутат Госдумы считает, что процедура утверждения кандидатур на должность омбудсмена прошла с нарушениями, так как один из кандидатов не имеет опыта правозащитной деятельности.

Ключевые слова: Антон Ищенко, Олег Петров
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ