Минобрнауки предлагает исключать из школы за аморальное поведение

15.01.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 521

кадр из мультфильма "На задней парте", СССР, 1978 год.

Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем официальном сайте проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».
Согласно приказу, для учащихся старше 15 лет предусмотрены взыскания в виде замечаний и выговоров. В самом крайнем случае провинившегося ждет исключение из учебного заведения.

Как следует из списка возможных правонарушений, получить выговор старшеклассник может за появление на территории школы в нетрезвом состоянии, «оказание негативного влияния» на других учеников и нарушение их «прав, свобод и законных интересов», «аморальный поступок, совершенный по месту учебы» и «неусвоение образовательной программы в установленные сроки».

Факт дисциплинарного проступка школьника будет устанавливать специальная комиссия, она же будет требовать от заподозренного учащегося письменные объяснения.

Проект приказа пока выставлен на сайте министерства для общественного обсуждения. Предложения по нему принимаются до 25 февраля на электронную почту [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ