Саратовского священника Андрея Евстигнеева после конфликта с прихожанами записали в антисемиты
29.01.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Андрей Евстигнеев, священник, ранее служивший в Духосошественском соборе Саратова, попал в доклад Российского еврейского конгресса о проявлениях антисемитизма в России.

Внесению его в этот документ поспособствовал инцидент, произошедший при крещении ребенка в октябре 2013 года. Евстигнеев в грубой форме выразил недовольство мирским именем девочки, которую родители собирались окрестить. Еврейское происхождение имени Мира было прокомментировано им в оскорбительной форме. Сам Евстигнеев заявил, что не видит своей вины в случившемся, так как данный термин употребляется в Новом Завете. Несмотря на это, ему пришлось извиниться перед родителями девочки.

«Реакция со стороны правящего архиерея была адекватной: священник был запрещен в служении на два месяца, а по истечении этого срока переведен из кафедрального собора в обычный городской храм.

Примечательно, что участники «русского марша» в Воронеже решили материально поддержать упомянутого саратовского священника и провели сбор средств в его пользу», - указано в докладе Российского еврейского конгресса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ