Саратовского священника Андрея Евстигнеева после конфликта с прихожанами записали в антисемиты

29.01.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Андрей Евстигнеев, священник, ранее служивший в Духосошественском соборе Саратова, попал в доклад Российского еврейского конгресса о проявлениях антисемитизма в России.

Внесению его в этот документ поспособствовал инцидент, произошедший при крещении ребенка в октябре 2013 года. Евстигнеев в грубой форме выразил недовольство мирским именем девочки, которую родители собирались окрестить. Еврейское происхождение имени Мира было прокомментировано им в оскорбительной форме. Сам Евстигнеев заявил, что не видит своей вины в случившемся, так как данный термин употребляется в Новом Завете. Несмотря на это, ему пришлось извиниться перед родителями девочки.

«Реакция со стороны правящего архиерея была адекватной: священник был запрещен в служении на два месяца, а по истечении этого срока переведен из кафедрального собора в обычный городской храм.

Примечательно, что участники «русского марша» в Воронеже решили материально поддержать упомянутого саратовского священника и провели сбор средств в его пользу», - указано в докладе Российского еврейского конгресса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ