Петровский завод автозапчастей утаил более трех миллионов рублей налогов

29.01.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото amo-zil.ru

В отношении директора Петровского завода автозапчастей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 УК.РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента»), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как выяснили прокуроры, в период с декабря 2010 по декабрь 2012 года фирма не уплачивала налог на доходы физических лиц, который в то же время высчитывался из зарплат сотрудников. Как поясняют в прокуратуре, директор ЗАО, являясь распорядителем финансов и заведомо зная, что на расчетных счетах компании есть необходимые средства, «отдавал распоряжения сотрудникам бухгалтерии не перечислять в бюджет РФ удержанный налог».

Общая сумма ущерба оценивается в сумме более чем три миллиона рублей.

Напомним, в мае прошлого года ЗАО значилось должником по выплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Завод был должен свыше 12 миллионов рублей.

Ключевые слова: прокуратура, ЗАО ЗИЛ, долг
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ