Россия предоставит Украине обещанные кредиты независимо от того, кто придет к власти в Киеве
29.01.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото politikan-news.net

Выданный Украине кредит и снижение цен на поставку газа из России сохранятся вне зависимости от того, кто придет к власти после Евромайдана и отставки премьер-министра. Об этом вчера вечером на саммите Россия-ЕС в Брюсселе заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Российский президент пояснил, что кредиты были предложены в связи с «желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ».

«У нас есть выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. То есть страдает всегда простой гражданин. Нам бы очень хотелось, чтобы нагрузка на рядового гражданина была минимальной», - заметил он.

Владимир Путин подчеркнул при этом, что кредит Украине выдавался «не только на проедание», но и на развитие экономики страны.

Позже заявление президента прокомментировал также первый вице-премьер Игорь Шувалов, который пояснил, что льготные цены на газ для Украины сохранятся в том случае, если новое правительство страны не заявит о других приоритетах. В этом случае договоренности с Россией могут быть пересмотрены.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров написал прошение об отставке. Поводом к ней стали продолжающиеся несколько недель народные волнения, вспыхнувшие после приостановки переговоров об ассоциации между Украиной и ЕС. Также, чтобы сгладить противостояние протестующих и властей Украины, правительство страны аннулировало принятые ранее законы, значительно ущемляющие права граждан на проведение массовых акций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ