Россия предоставит Украине обещанные кредиты независимо от того, кто придет к власти в Киеве

29.01.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото politikan-news.net

Выданный Украине кредит и снижение цен на поставку газа из России сохранятся вне зависимости от того, кто придет к власти после Евромайдана и отставки премьер-министра. Об этом вчера вечером на саммите Россия-ЕС в Брюсселе заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Российский президент пояснил, что кредиты были предложены в связи с «желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ».

«У нас есть выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. То есть страдает всегда простой гражданин. Нам бы очень хотелось, чтобы нагрузка на рядового гражданина была минимальной», - заметил он.

Владимир Путин подчеркнул при этом, что кредит Украине выдавался «не только на проедание», но и на развитие экономики страны.

Позже заявление президента прокомментировал также первый вице-премьер Игорь Шувалов, который пояснил, что льготные цены на газ для Украины сохранятся в том случае, если новое правительство страны не заявит о других приоритетах. В этом случае договоренности с Россией могут быть пересмотрены.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров написал прошение об отставке. Поводом к ней стали продолжающиеся несколько недель народные волнения, вспыхнувшие после приостановки переговоров об ассоциации между Украиной и ЕС. Также, чтобы сгладить противостояние протестующих и властей Украины, правительство страны аннулировало принятые ранее законы, значительно ущемляющие права граждан на проведение массовых акций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ