Во время встречи саратовских ветеранов на вокзале звучал марш «Прощание славянки»
29.01.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Денис Юлин

Вчера на Саратовский вокзал из Санкт-Петербурга прибыли саратовские ветераны - участники обороны Ленинграда Николай Коноплев и Юрий Маслов. Они приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию снятия блокады города.

Как рассказал Юрий Маслов, в рамках торжеств ветераны ездили на кладбище, чтобы отдать дань памяти своим погибшим товарищам, приняли участие в параде, также для них организовали экскурсии по городу. Юрий Васильевич также посетил могилу своих родителей.

«Для меня Ленинград очень дорогой город, правда, город самых трагических дней моих. Я родился и учился там, потом воевал и перенес блокаду, похоронил родителей, сам выжил - многое перенес. В армии служил 40 лет. Я узнал там все места, вижу - вот здесь были бомбы, разруха была, а сейчас город совсем другой, расцвел. Для моего поколения юности вообще не было - все дети-дети, а потом сразу взрослыми стали, без переходного периода», - рассказал Маслов.

На вокзале его встречала супруга, с которой они живут вместе уже 63-й год. «Я его сразу увидела, еще когда поезд только подъезжал. Как говорится, милого узнаешь по походке. Я его уже чувствую», - поделилась Маслова. Также ветеранов встречали саратовские кадеты и представители городского комитета социальной поддержки населения, в частности, его руководитель Евгений Бакаев. Когда ветераны вошли в здание вокзала, по громкоговорителям заиграл марш «Прощание славянки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ