В эстафете Паралимпийского огня в Саратовской области примут участие два чемпиона
28.01.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1309

Фото vkurse.ua

Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил более 1500 кандидатов, отобранных для эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», сообщает региональное минспорта. Факелоносцами эстафеты Паралимпийского огня стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет. Люди с ограниченными возможностями составят не менее 20 процентов от числа факелоносцев.

Из общего числа уже проверенных и утвержденных факелоносцев 67% составляют мужчины, 33% - женщины. 500 кандидатов предложены партнерами эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014». Среди отобранных факелоносцев есть также и представители иностранных государств – свои страны в эстафете Паралимпийского огня на российской земле представят граждане Швеции, Великобритании, Испании, Греции, Германии, Эстонии и Австрии.

Среди тех, кому выпала честь пронести факел – послы «Сочи 2014» Наталья Водянова, Диана Гурцкая и Сергей Шилов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина и двукратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Федор Триколич.

В Саратовской области факелоносцами эстафеты станут более 100 человек. В их число вошли известные спортсмены-паралимпийцы и сурдлимпийцы: пловцы-чемпионы паралимпийских игр Денис Тарасов и Константин Лисенков, теннисистка Анжелика Косачева и каратист Радий Безоян.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ