В Балакове губернатору Валерию Радаеву показали котлован биатлонного стрельбища
28.01.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото Вера Салманова

Губернатор области Валерий Радаев сегодня, 28 января, посетил Балаковский район. Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе посещения лыжной базы «Эдельвейс» он осмотрел котлован стрельбища для биатлона и высказал мнение, что на основе спорткомплекса можно сделать хорошую площадку для подготовки спортсменов-биатлонистов.

В настоящее время база «Эдельвейс» используется для поддержки детского спорта и организаций забегов на лыжах. Здесь есть шесть трасс, включая горнолыжную, длинной 250 метров.

Представители Балаковской районной администрации рассказали губернатору, что после реконструкции лыжной базы здесь можно будет проводить соревнования по биатлону областного и федерального уровней. Сейчас проект реконструкции еще только разрабатывается. Предполагается, что база «Эдельвейс» войдет в федеральную программу по развитию физкультуры и спорта.

«В комплексе под городом Балаково имеется уникальная трасса, оптимальный перепад высот и, главное, – есть биатлонное стрельбище. Мы будем стремиться организовать здесь современный тренировочный и соревновательный комплекс», – пообещал глава региона.

Напомним, среди базовых видов спорта, которые саратовские чиновники предложили развивать в регионе, единственным зимним видом спорта указан биатлон. В состав олимпийской сборной России по биатлону входит саратовец Александр Логинов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ