Администрация Саратова обещает к 2016 году ликвидировать очередность в детских садах
28.01.2014, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото Денис Юлин

Несмотря на недостаток финансирования, ликвидация очередности в детские сады в Саратове не будет откладываться. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал начальник управления по труду и соцзащите городской администрации Сергей Егоров. Напомним, на сегодняшний день очередность в дошкольные учреждения превышает 13,5 тысячи мест. Ее предполагается ликвидировать к 2016 году.

В прошлом году на реализацию проекта модернизации дошкольного образования в Саратове было потрачено 315 миллионов рублей, на которые создали 1376 мест в детских садах.

В ближайших планах – строительство 8 новых детских садов на 1040 мест, и реконструкция 11 объектов на 770 мест. На эти цели потребуется необходимо один миллиард 348 миллионов 369 тысяч рублей. Пока из федерального бюджета на эти цели выделено 300 миллионов рублей.

Зампред правительства Михаил Горемыко заявил, что необходимо усилить работу в этом направлении за счет перепрофилирования зданий бывших детских садов, которые сейчас используются в других целях.

«Очередность в Саратове наибольшая, но в связи с этим и темпы ее ликвидации должны быть максимальными», - потребовал Горемыко.

Егоров в ответ пообещал к 2016 обеспечить выполнение указа президента страны, а именно 100% доступности детских садов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ