Администрация Саратова обещает к 2016 году ликвидировать очередность в детских садах

28.01.2014, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Денис Юлин

Несмотря на недостаток финансирования, ликвидация очередности в детские сады в Саратове не будет откладываться. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал начальник управления по труду и соцзащите городской администрации Сергей Егоров. Напомним, на сегодняшний день очередность в дошкольные учреждения превышает 13,5 тысячи мест. Ее предполагается ликвидировать к 2016 году.

В прошлом году на реализацию проекта модернизации дошкольного образования в Саратове было потрачено 315 миллионов рублей, на которые создали 1376 мест в детских садах.

В ближайших планах – строительство 8 новых детских садов на 1040 мест, и реконструкция 11 объектов на 770 мест. На эти цели потребуется необходимо один миллиард 348 миллионов 369 тысяч рублей. Пока из федерального бюджета на эти цели выделено 300 миллионов рублей.

Зампред правительства Михаил Горемыко заявил, что необходимо усилить работу в этом направлении за счет перепрофилирования зданий бывших детских садов, которые сейчас используются в других целях.

«Очередность в Саратове наибольшая, но в связи с этим и темпы ее ликвидации должны быть максимальными», - потребовал Горемыко.

Егоров в ответ пообещал к 2016 обеспечить выполнение указа президента страны, а именно 100% доступности детских садов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ