В Саратове на очереди в детские сады стоят более 13,5 тысяч детей
28.01.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 338

Фото Денис Юлин

В 2014 году Саратовская область получит из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования 300 миллионов рублей. Они будут потрачены на уменьшение очередности в детские сады. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр образования области Марина Епифанова. Министр подчеркнула, что наш регион стал одним из 14, которые получат максимальный размер господдержки.

Епифанова напомнила, что в прошлом году в области было создано около семи тысяч мест в детских садах. Всего насчитывается более 100 объектов, где число мест было увеличено. На эти цели из федерального бюджета было потрачено более одного миллиарда рублей. Выделенные средства были направлены в Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Красноармейский, Марксовский, Ртищевский, Саратовский и Энгельсский районы, где были созданы 2732 места за счет строительства, реконструкции и ремонта зданий. Лидером по созданию новых мест в детсадах в прошлом году стал Балаковский район, где очередность была полностью ликвидирована.

По состоянию на сегодняшний день наибольшая очередность сложилась в городе Саратове – 13564 мест и Энгельсском районе – 1655. Именно туда и будут направлены выделенные 300 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ