Бывший замдиректора ЦРУ считает, что в Сочи пройдут «самые опасные Олимпийские игры» из тех, что он видел

28.01.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото telegraph.co.uk

Бывший заместитель директора Центрального разведуправления США Майк Морелл назвал грядущие Олимпийские игры в Сочи «самыми опасными» из тех, что он видел, и посоветовал американцам, собирающимся посетить соревнования, следует быть максимально настороже.

«Я думаю, что это наиболее опасные Олимпийские игры из тех, которые я видел в течение моей взрослой жизни», - приводит слова Морелл издание The Washington Times.

«Существует способная, преданная делу, организованная группа террористов, которая давно находится поблизости и недавно осуществила два теракта в России, которая заявляет о желании проводить теракты во время Игр», - пояснил свою точку зрения экс-глава ЦРУ.

При этом Морелл отметил, что олимпийские объекты, вероятно, достаточно хорошо защищены от террористической угрозы, но аэропорты во всех других регионах России, а также отели стран Запада, построенные в стране, вызывают его беспокойство.

В то же время бывший сотрудник спецслужб признался, что взял бы свою семью на Олимпиаду в Сочи, но был бы «очень осторожен».

Напомним, что в конце декабря в Волгограде прогремели два взрыва, унесшие жизни более тридцати человек. Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна». Исламисты заявили, что взрывы были организованы после того, как лидер кавказских бандформирований Доку Умаров заявил о прекращении моратория на террористические атаки на территории России и необходимости сорвать Олимпиаду в Сочи. «Ансар аль-Сунна» пообещала продолжить свои акции.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ