Глава Саратова отметил героизм слесаря, устранявшего ночью прорыв на магистральном водопроводе по пояс в ледяной воде
28.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1729

Фото Вера Салманова

Глава города Олег Грищенко сообщил об аварии на магистральном водопроводе, произошедшей в Саратове ночью на проспекте 50 лет Октября. Комментарий главы Саратова по этому поводу распространила пресс-служба городской администрации.

По словам Олега Грищенко, благодаря сотрудникам «Саратовводоканала», повреждение удалось устранить, не отключая воду в жилых домах.

«Этой ночью, пока весь город спал, буквально по колено в воде на морозе городские коммунальные службы ликвидировали аварию и боролись с ее последствиями», - пояснил он, подчеркнув, что аварийные работы велись при температуре воздуха -24 градуса.

Глава Саратова особо отметил участие в ликвидации последствий прорыва водопровода слесаря Александра Макарова.

«Благодарю за героизм Александра Евгеньевича Макарова – слесаря, который по пояс в ледяной воде, под высоким давлением выбивающейся ее лавины, устранял повреждение трубопровода», - заявил Олег Грищенко.

Также глава Саратова напомнил, что понижение температуры воздуха будет провоцировать новые аварии, поскольку водопроводные сети «донельзя изношены» и «практически вся запорная арматура нуждается в замене или капитальном ремонте». При этом Олег Грищенко указал на то, что такая проблема характерна не для одного только Саратова, а почти для всех российских городов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ