Министр культуры области: «У нас в районах дети играют на дровах»
28.01.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Денис Юлин

Министр культуры области Светлана Краснощекова заявила о том, что в последнее время наблюдается отток кадров из филармонии в детские сады. Такое заявление она сделала сегодня в облдуме на заседании круглого стола, посвященного дополнительному образованию.

Она объяснила это тем, что в детских садах зарплата больше, чем в филармонии, где платят всего 15 тысяч рублей. «Так что, Марина Анатольевна, у вас теперь в детских садах есть много работников с высшим консерваторским образованием», - обратилась Краснощекова к министру образования Епифановой.

Также министр культуры согласилась, что материальная база в учреждениях культуры оставляет желать лучшего. «Пока мы не возвратим высокую репутацию музыкальной школы, это не изменится. Самый дешевый рояль стоит миллион. Это маленький кабинетный рояль. Если вдуматься, у нас дети в районах играют на дровах. Музыкальные инструменты не менялись более 10 лет. Самое сложное в культуре – материально-техническая база. Если мы не будем давать базу, которая идет дальше, наше музыкальное образование не пойдет впрок», - подчеркнула Краснощекова.

Депутат Алла Лосина отметила, что культура в стране будет тогда, когда этой проблемой озаботятся все – от семьи до президента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ