Чиновники администрации Заводского района хотят ликвидировать живой уголок в сквере Дружбы народов

28.01.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1100

Фото Дениса Жабкина

Администрация Заводского района хочет закрыть бесплатный зверинец, расположенный в сквере Дружбы народов, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Саратове». Живой уголок, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует уже 5 лет. Как пояснили в эфире «Эха Москвы» управляющий зверинца Григорий Авджян и предприниматель Ольга Панфилова, чиновники требуют до 31 апреля закрыть зверинец и расположенный рядом парк аттракционов, мотивируя это тем, что документы на сооружения и аренду земли не оформлены. При этом, по словам Ольги Панфиловой, чиновники сами тормозят оформление необходимых документов.

Зверинец появился в парке еще в то время, когда главой администрации Заводского района был Алексей Прокопенко. Он и пригласил Ольгу Панфилову благоустроить парк, а портрет Григория Авджяна был в итоге помещен на районную доску почета.

На ликвидации парка аттракционов и зверинца настаивает нынешний замглавы администрации района Борис Тареев.

«Если там есть птица какая-то, она должна быть привита. Эти маленькие кролики бегают по всей территории! Летом мы видели их. Дети с ними играют, нас это беспокоит. Людям пусть приносит радость, но мы должны следить за санитарным и техническим состоянием данного объекта. Никаких фотографий лиц, связанных с этим парком аттракционов на доске почета «Лучшие люди Заводского района» мы не вывешивали», - заявил он.

Как сообщает «Эхо Москвы в Саратове», силами Григория Авджана и Ольги Панфиловой был благоустроен и сам сквер Дружбы народов, установлены детские горки и тренажеры, вымощены дорожки, поставлена «Беседка влюбленных». Сейчас предприниматели готовят обращение к главе Саратова Олегу Грищенко по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что по данным межобластной ветеринарной лаборатории, все птицы, обитающие в зверинце, включая двух больших страусов, полностью здоровы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ