Автоинспекторам могут разрешить лишать водительских прав иностранных дипломатов

28.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 341

Фото runews.radeant.com

Инспекторы ГИБДД смогут останавливать автомобили иностранных дипломатов, если те нарушают правила дорожного движения. Такое положение содержится в проекте приказа министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, опубликованного для общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В приказе предусмотрено право автоинспекторов осуществлять в отношении иностранных граждан, имеющих дипломатический иммунитет, «административные действия, связанные с контролем за дорожным движением, контролем за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации, остановкой транспортного средства и пешехода». В случае вступления приказа в силу, сотрудники ГИБДД смогут проверять документы и номера машин дипломатов, составлять протоколы о нарушении ПДД, выносить определения о возбуждении административных дел и отправлять водителя машины на медосвидетельствование, если они заподозрили, что тот пьян. Также сотрудники ГИБДД могут отстранить дипломата от управления автомобилем, если он будет уличен в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль.

При этом автоинспекторы не имеют права досматривать или обыскивать имеющего иммунитет нарушителя и его машину, также они не могут произвести его административное задержание.

Аналогичные права для автоинспекторов предусмотрены приказом и в отношении судей, которых также можно будет лишать водительских прав и отправлять проходить проверку на алкоголь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ