Автоинспекторам могут разрешить лишать водительских прав иностранных дипломатов
28.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 331

Фото runews.radeant.com

Инспекторы ГИБДД смогут останавливать автомобили иностранных дипломатов, если те нарушают правила дорожного движения. Такое положение содержится в проекте приказа министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, опубликованного для общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В приказе предусмотрено право автоинспекторов осуществлять в отношении иностранных граждан, имеющих дипломатический иммунитет, «административные действия, связанные с контролем за дорожным движением, контролем за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации, остановкой транспортного средства и пешехода». В случае вступления приказа в силу, сотрудники ГИБДД смогут проверять документы и номера машин дипломатов, составлять протоколы о нарушении ПДД, выносить определения о возбуждении административных дел и отправлять водителя машины на медосвидетельствование, если они заподозрили, что тот пьян. Также сотрудники ГИБДД могут отстранить дипломата от управления автомобилем, если он будет уличен в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль.

При этом автоинспекторы не имеют права досматривать или обыскивать имеющего иммунитет нарушителя и его машину, также они не могут произвести его административное задержание.

Аналогичные права для автоинспекторов предусмотрены приказом и в отношении судей, которых также можно будет лишать водительских прав и отправлять проходить проверку на алкоголь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ