Перед судом предстанет житель Волгограда, продававший в Саратове несуществующее масло

28.01.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото y-tver.com

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в восьми эпизодах мошенничества и легализации криминальных денег в составе организованной преступной группы.

Как установили следователи, в январе 2011 года один из преступников, дело которого сейчас выделено в отдельное производство, создал преступную группу, в которую взял знакомого молодого человека.

Мошенники, используя реквизиты подставных фирм, предлагали бизнесменам купить подсолнечное масло по низким ценам. Естественно, никакого товара у «поставщиков» не было. Полученные от заказчиков деньги преступники «отмывали» и делили между собой. Роль волгоградца заключалась в поиске «клиентов», в том числе через интернет, вести переговоры, подписывать документы и получать деньги.

В ряде случаев злоумышленники прибегали к помощи еще одного соучастника, который помогал перечислять деньги на счета подставных фирм, чтобы легализовать похищенное.

По подсчетам правоохранителей, с января 2011 года по июнь 2012 преступники похитили почти 36 миллионов рублей, около 29 миллионов успели «отмыть».

Сейчас обвиняемый заключен под стражу, дело передано в Кировский районный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ