Волгоградские полицейские и работники вокзала, отличившиеся в дни терактов, получили госнаграды
28.01.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото vesti.ru

Ряд сотрудников полиции и инспекторов Волгоградского железнодорожного вокзала, проявившие мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга во время декабрьских терактов в городе, получили государственные награды. Соответствующий указ подписал вчера, 27 января, президент Владимир Путин.

Так, Орденом Мужества награждены полицейские Сергей Животов, Дмитрий Маковскин (посмертно), Дмитрий Усков и Денис Шантырь, а также инспектор по досмотру вокзала Сергей Наливайко (посмертно).

Медалью «За отвагу» награждены инспекторы по досмотру вокзала Денис Андреев (посмертно), Светлана Чебан и Наталья Дудина. Эту же награду получат полицейские Евгений Петелин, Виталий Цыганов и стажер Александр Киселев.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли взрывы в здании железнодорожного вокзала и в троллейбусе. В результате терактов погибли более 30 человек и получили ранения более шестиесяти. В международный розыск по подозрению в совершении теракта на вокзале объявлен 33-летний уроженец города Волжск республики Марий Эл Павел Печенкин объявлен, который, в то же время, мог оказаться смертником, подорвавшим себя. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ