Наказать управляющие компании за сбор лишних денег с населения нельзя, заявил депутат
15.01.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Депутат областной думы Леонид Писной прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с, по некоторым данным, незаконными сборами некоторыми управляющими компаниями платы за капремонт. Напомним, плата за капремонт была включена в квитанции уже в этом году, хотя механизм траты этих денег еще не утвержден областной думой.

По словам парламентария, на сегодняшний день закон на стороне этих управляющих компаний. «Наказать за это мы их не можем, потому что такая норма уже действует, правда механизма ее реализации пока нет. Согласно жилищному кодексу, любой дополнительный сбор должен быть на основании решения собрания жильцов, на котором должен быть предусмотрен способ его использования. Или это будут деньги под будущие затраты, или это накопления под контролем собственников», - объяснил парламентарий.

В случае, если сбор платы за капремонт уже происходит, Писной советует провести общее собрание и принять решение о накоплении этих средств, либо ремонтировать на них что-либо и потом зачесть эти деньги как средства фонда капитального ремонта. «Федеральным законом предусмотрено включение в программу средств, которые были потрачены на капремонт дома до начала ее действия в случае, если повторный ремонт отремонтированных конструкций не требуется. То есть, эти деньги будут зачтены в качестве платы жильцов за капремонт и повторно люди платить не будут», - добавил парламентарий.

Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ