Оглашение решения по апелляции Александра Стрыгина перенесено на февраль

27.01.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 января, в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы поданной организатором шествия в защиту «узников 6 мая» Александром Стрыгиным. Общественник пытается обжаловать постановление судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона, согласно которому его признали виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Напомним, что по решению райсуда, являясь организатором массовой акции, Стрыгин в нарушение федерального закона №54 «не обеспечил условий проведения публичного мероприятия, проведя вместо заявленного шествия демонстрацию».

В облсуде, под председательством Юрия Бартенева, защитники обвиняемого Александр Конякин, Константин Роголев и Владимир Чарский выступили с требованием прекратить административное дело за отсутствием состава и самого события правонарушения. Последний подчеркнул, что организатор шествия действовал согласно своей заявке поданной в администрацию Саратова и не отступал от согласованного регламента. При этом Чарский добавил, что фактически все материалы дела, по которым судят обвиняемого, являются копиями документов не заверенными по закону.

«Господин Язиков (полицейский составлявший протокол – прим. ред.) прямо нарушает закон и даже не задумывается, что творит. Тем более он знает, что сам он обладает некой полнотой власти, которую ему передали для законного разрешения споров. Выходит, что у нас в данном случае спор между гражданином и государством. Язиков, представляя собой государство, позволяет себе, я другого слова не подберу, фальсифицировать доказательства по делу об административном правонарушении», - заявил Чарский.

После этого председательствующий покинул зал заседания, пояснив, что в скором времени зачитает свое решение. Спустя примерно 20 минут, судья Юрий Бартенев вернулся к слушателям, но без ожидаемого постановления. При этом он пояснил, что для полноты и законности вынесения решения ему необходимо получить информацию из регионального ГУ МВД, по всей видимости, подтверждающую данные представленные в предоставленных сотрудниками полиции копиях. Для этого он пообедал направить официальные запросы в главк, после чего назначил заседание на три часа дня 11 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ