Алексей Навальный запустил сайт, рассказывающий о «распилах» в Сочи
27.01.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1689

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального подсчитал, что Олимпиада в Сочи обошлась 1,5 триллиона рублей. Об этом заявлено на открывшемся сайте ФБК.

Из этой суммы 822 миллиарда рублей было затрачено из федерального бюджета (54,8%), 343 миллиарда рублей затратили государственные компании (22,9%), 249 миллиардов рублей составили кредиты Внешэкономбанка (16,6%), 53 миллиарда рублей вложили частные инвесторы (3,5%) и 33 миллиарда рублей было вложено из бюджета Краснодарского края (2,2%). Напомним, по официальным данным на Олимпиаду затрачено 214 миллиардов рублей.

На сайте можно посмотреть все построенные к играм объекты, в описании к которым указано во сколько раз объекты обошлись дороже, чем аналогичные постройки. Так, согласно данным опубликованным ФБК, стоимость строительства одного зрительского места в ледовом дворце «Большой» обошлась в 825 тысячи рублей, что «в 2,6 раза дороже аналогов». «Зрительское место на стадионе «Большой» стоит как Toyota Corolla», - отмечают авторы проекта.

В описании санатория, принадлежащего управлению делами президента и реконструиромого к Олимпиаде сказано: «Контракт на его реконструкцию в 1,5 млрд рублей получила компания «Москонверспром». Ее директор и владелец Валерий Морозов утверждает, что Владимир Лещевский, чиновник ведомства, вымогал у него взятки на общую сумму 180 млн рублей. Бизнесмен обратился в полицию и под ее наблюдением передал Лещевскому еще одну взятку в 15 млн рублей. По словам Морозова, процесс был снят на видео, но дело спустили на тормозах, а «Москонверспром» отстранили от подряда». Напомним, эта история вошла в документальный фильм «Игры Путина», который рассказывает о строительстве олимпийских объектов в Сочи и сопутствующей строительству коррупции чиновников. Продюсер фильма Симона Бауманн заявляла в СМИ, что российская сторона трижды пыталась выкупить фильм у его авторов, чтобы не допустить его показа зрителям. За картину предлагалось 600 тысяч фунтов.

Кроме того, на сайте ФБК есть раздел озаглавленный «Чемпионы коррупционного многоборья», которое по задумке авторов разделено на пять дисциплин: классический распил, словесный фристайл, экологическое многоборье, парный подряд и Фигурное кредитование.

Среди «победителей» «коррупционного многоборья» указаны такие персоны, как бизнесмен Аркадий Ротенберг, президент Владимир Путин, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и его зять Роман Баталов, а также владелец компании «Интеррос» Владимир Потанин.

Отметим, что в первые минуты работы ресурса его посещаемость была настолько велика, что на некоторое время сайт стал недоступен из-за большого количества обращений к нему.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ