Ирина Прохорова предлагает не спешить с выдачей Украине 15 миллиардов долларов из ФНБ
27.01.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото civilplatform.ru

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова предлагает руководству государства заморозить размещение в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России.

«Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, - это все равно, что действовать в логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала», - приводит слова Прохоровой официальный РБК. Лидер партии предлагает правительству заморозить выделение из ФНБ кредита до момента восстановления в соседнем государстве правового порядка и работы всех институтов власти.

Также в партии считают, что «на фоне новостей о снижении рубля и резком росте евро рисковые вложения для России - слишком большая роскошь».

Напомним, что в середине декабря президент Владимир Путин сообщил о том, что Россия закупит украинских ценных бумаг на 15 миллиардов долларов США, направив на эти цели средства Фонда национального благосостояния. Кроме того, российская сторона обязалась увеличить Украине размеры скидок на газ.

Член центрального совета «Народного альянса» Дмитрий Крайнев тогда отмечал, что выделение денег из ФНБ противоречит требованиям министерства финансов РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ