Чиновники собираются очищать сточные воды в Балашове с помощью цветов

27.01.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото kalitva.ru

Балашовский общественник Андрей Лебедев получил ответ от управления президента РФ по работе с обращениями граждан на свой запрос о том, как власти собираются очищать сточные воды города.

Чиновники ответили, что в Балашове планируется построить биологические очистные сооружения, для чего необходимо провести проектно-изыскательные работы и подать документы в министерство строительства и ЖКХ региона для участия в соответствующих федеральных или областных программах. Среди предполагаемых методов очистки, рассматриваемых администрацией, - применение тропического цветкового растения - эйхорнии (водяного гиацинта), способного расти и развиваться только в загрязненной воде, очищая её от вредных веществ и накапливая тяжелые металлы.

«В связи с дефицитом бюджетных средств пока не предоставляется возможность реализовать данное мероприятие», - цитирует строки из ответа сайт «Балашовский проспект». При этом чиновники признают, что «отсутствие современных очистных сооружений представляет серьезную угрозу для здоровья населения и экосистемы реки Хопер».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ