Чиновники собираются очищать сточные воды в Балашове с помощью цветов
27.01.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото kalitva.ru

Балашовский общественник Андрей Лебедев получил ответ от управления президента РФ по работе с обращениями граждан на свой запрос о том, как власти собираются очищать сточные воды города.

Чиновники ответили, что в Балашове планируется построить биологические очистные сооружения, для чего необходимо провести проектно-изыскательные работы и подать документы в министерство строительства и ЖКХ региона для участия в соответствующих федеральных или областных программах. Среди предполагаемых методов очистки, рассматриваемых администрацией, - применение тропического цветкового растения - эйхорнии (водяного гиацинта), способного расти и развиваться только в загрязненной воде, очищая её от вредных веществ и накапливая тяжелые металлы.

«В связи с дефицитом бюджетных средств пока не предоставляется возможность реализовать данное мероприятие», - цитирует строки из ответа сайт «Балашовский проспект». При этом чиновники признают, что «отсутствие современных очистных сооружений представляет серьезную угрозу для здоровья населения и экосистемы реки Хопер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 263
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ