В Госдуме принят закон, дающий охране аэропортов и вокзалов право носить и применять огнестрельное оружие
27.01.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото www.fotodom.ru

Госдума приняла 24 января в третьем чтении проект закона о безопасности транспортных объектов — аэропортов, портов, вокзалов. Он предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов, включая Уголовный кодекс и Кодекс об административных преступлениях. Полный текст законопроекта опубликован на сайте федерального парламента.

Согласно документу, для обеспечения безопасности граждан в аэропортах и на вокзалах сотрудники охраны получают равные права с полицией. Они смогут носить и в случае необходимости применять огнестрельное оружие для защиты транспортных объектов «от актов незаконного вмешательства». За несоблюдение требований к безопасности на вокзалах и в аэропортах, приведшее к гибели людей или повлекшее крупный ущерб, ответственные лица могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей и подвергнуты тюремному заключению на срок до 8 лет.

Напомним, данный законопроект входит в так называемый «антитеррористический пакет» документов, рассматриваемых Госдумой после терактов в Волгограде. Также в число предлагаемых мер входит расширение полномочий сотрудников ФСБ и ограничение суммы неперсонифицированных интернет-платежей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ