Саратовцы готовят акции протеста против закрытия детского дома №2
25.01.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1857

Фото vk.com/spasem.detdom

Саратовцы планируют в феврале этого года провести серию акций протеста против закрытия детского дома №2. Создатели группы «Мы рядом» в социальной сети «ВКонтакте» заявили о начале подготовки акций «Спасем Детский дом №2».

«Время, место и формат акций протеста пока находятся на стадии обсуждения. Однако нам ясно одно, что оставаться в стороне и бездействовать, когда решается судьба детей, нельзя», - подчеркивают активисты.

По словам организаторов, акции будут основаны на двух принципах: законности и недопустимости политического пиара на детях.

Сейчас инициаторы набирают потенциальных организаторов и участников протестов, а также просит о помощи журналистов и юристов, готовых помочь «в случае произвола властей».

Напомним, о планах чиновников закрыть последний в Саратове детский дом стало известно в прошлом году. Информацию о перепрофилировании учреждения подтвердил и губернатор Валерий Радаев, отметив, что детдом прекратит существовать не раньше 2015 года. Кроме того, достоянием СМ стал скандал с увольнением директора детского дома Галины Ефимовой в связи с якобы разглашенной информации о заболеваниях воспитанников учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ