В регионе зарегистрировано почти двенадцать тысяч безработных
25.01.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото kamchatka.gov.ru

По данным министерства занятости, труда и миграции области, на прошедшей неделе количество зарегистрированных безработных жителей региона составило около 11,8 тысячи человек, уровень безработицы оценивается в 0,9% при среднероссийском показателе в 1,2%. Каждый четвертый официальный безработный проживает в Саратове.

При этом еще 1,2 тысячи граждан работают в режиме неполной занятости, две сотни находятся в простое по инициативе работодателей.

С начала года безработными признано 790 человек, из которых 432 потеряли работу в связи с сокращениями штата на предприятиях. Четверть из уволенных работали в сфере здравоохранения, 21% - в сфере коммунальных, социальных и прочих услуг, 11% - в обрабатывающем производстве и 10% - в торговле и бытовом обслуживании.

При этом количество вакансий в службах занятости региона составило более 25,5 тысяч (В Саратове – 13,2 тысячи), с начала года более 900 из них были закрыты. Как отмечают чиновники, наиболее востребованы сейчас рабочие строительных специальностей (каменщинки, маляры, сварщики, монтажники и прочие), водители, кассиры, повара и кулинары, охранники, продавцы и менеджеры по продажам.

По данным минзанятости, в январе-апреле 2014 года с 171 предприятия региона планируется уволить 2,2 тысячи сотрудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ