Валерий Радаев озвучил число объектов в области, относящихся к «критически важным для национальной безопасности»

24.01.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Роман Пятаков

На территории Саратовской области функционирует 215 потенциально опасных объектов, из которых 54 отнесены к критически важным для национальной безопасности России. Об этом на проходящем сегодня, 24 января, учебно-методическом сборе МЧС заявил губернатор региона Валерий Радаев.

«От того, насколько успешно решаются проблемы, напрямую зависит устойчивость и экономического развития региона, социальная стабильность, инвестиционная привлекательность, безопасность наших граждан и уверенность в завтрашнем дне. Качество работы специальных служб и подразделений, обеспечивающих защиту населения от чрезвычайных ситуаций, для нашей области имеет особую важность. В регионе функционирует 215 потенциально опасных объектов, 54 из которых отнесены к критически важным для национальной безопасности Российской Федерации. Мы живем в условиях возрастания террористической угрозы, поэтому надежная защита этих объектов является первостепенной задачей», - подчеркнул Радаев.

Также перед собравшимися выступил и руководитель главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. По его словам, в 2013 году на территории региона произошло 10 чрезвычайных ситуаций, 146 социально значимых происшествий. В результате ЧС погибли 12 человек, из них 11 человек в ДТП. По сравнению с 2012 годом, в период которого произошло 14 чрезвычайных ситуаций, их количество уменьшилось на 30%, уменьшилось при этом и количество погибших на 40%.

Продолжая приводить статистику Качев отметил, что всего за минувший год в регионе зарегистрирован 2441 пожар, чем причинен ущерб в размере около 132 миллионов рублей. В местах пожаров обнаружено 218 тел погибших, в том числе 7 детей. При этом глава областного управления подчеркнул, что благодаря усилиям оперативных сотрудников МЧС в регионе при пожарах удалось спасти жизни 2743 человек, а также материальные ценности на сумму порядка полутора миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ