Александр Ландо отказал в проведении дебатов о кандидатурах в уполномоченные по правам человека
24.01.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2110

Фото Роман Пятаков

Кандидатом на должность уполномоченного по правам человека Саратовской области от Общественной палаты региона стала действующий начальник областного управления минюста Татьяна Журик. Такое решение сегодня, 24 января, принято на расширенном заседании ОП региона.

Перед тем, как принять решение, перед собравшимися выступили сами кандидаты на пост уполномоченного: самовыдвиженка Светлана Мартынова и кандидат от Общественной палаты Татьяна Журик. Они коротко рассказали о своей деятельности, после чего слово взял вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

«Региональное правительство обсудило кандидатуры, представленные членами Общественной палаты Саратовской области, и согласовало кандидатуру Татьяны Журик, - отметил Фадеев. - Прошу её поддержать».

В свою очередь Светлана Мартынова попросила провести дебаты между ней и другим кандидатом. Несмотря на настойчивость первой, председатель палаты Александр Ландо отказал общественнице в её пожелании. Тогда Мартынова, стоя перед микрофоном, вспомнила некоторые подробности из жизни председателя Общественной палаты.

«Я хочу сказать, что я не такая эпатажная, как вы, когда были на месте уполномоченного. Я не буду одеваться в какие-то костюмы, и устраивать мероприятия с каким-то там девушками странного поведения. Я хочу сказать, что именно вы дали мне тот толчок, благодаря которому я занимаюсь тем, чем я сейчас занимаюсь», - сказала Мартынова, имея в виду конфликты между ней и Ландо по поводу её работы в освещении проблем в различных районах Саратовской области.

Напомним, что ранее Светлана Мартынова заявила о поддержке своей кандидатуры со стороны Общественной палаты, что затем опроверг Александр Ландо.

В итоге члены Общественной палаты региона путем открытого голосования приняли решение об избрании в качестве кандидата от ОП на пост уполномоченного по правам человека области Татьяны Журик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ