Александр Ландо отказал в проведении дебатов о кандидатурах в уполномоченные по правам человека

24.01.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 2167

Фото Роман Пятаков

Кандидатом на должность уполномоченного по правам человека Саратовской области от Общественной палаты региона стала действующий начальник областного управления минюста Татьяна Журик. Такое решение сегодня, 24 января, принято на расширенном заседании ОП региона.

Перед тем, как принять решение, перед собравшимися выступили сами кандидаты на пост уполномоченного: самовыдвиженка Светлана Мартынова и кандидат от Общественной палаты Татьяна Журик. Они коротко рассказали о своей деятельности, после чего слово взял вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев.

«Региональное правительство обсудило кандидатуры, представленные членами Общественной палаты Саратовской области, и согласовало кандидатуру Татьяны Журик, - отметил Фадеев. - Прошу её поддержать».

В свою очередь Светлана Мартынова попросила провести дебаты между ней и другим кандидатом. Несмотря на настойчивость первой, председатель палаты Александр Ландо отказал общественнице в её пожелании. Тогда Мартынова, стоя перед микрофоном, вспомнила некоторые подробности из жизни председателя Общественной палаты.

«Я хочу сказать, что я не такая эпатажная, как вы, когда были на месте уполномоченного. Я не буду одеваться в какие-то костюмы, и устраивать мероприятия с каким-то там девушками странного поведения. Я хочу сказать, что именно вы дали мне тот толчок, благодаря которому я занимаюсь тем, чем я сейчас занимаюсь», - сказала Мартынова, имея в виду конфликты между ней и Ландо по поводу её работы в освещении проблем в различных районах Саратовской области.

Напомним, что ранее Светлана Мартынова заявила о поддержке своей кандидатуры со стороны Общественной палаты, что затем опроверг Александр Ландо.

В итоге члены Общественной палаты региона путем открытого голосования приняли решение об избрании в качестве кандидата от ОП на пост уполномоченного по правам человека области Татьяны Журик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ