Дмитрий Федотов: население не станет платить за капремонт
15.01.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов считает, что население не одобрит принятие программы капитального ремонта, возможен даже массовый бойкот платы за капремонт. Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по коммунальной, жилищной и строительной политике.

По словам Дмитрия Федотова, программа будет принята на 15-17 лет, а в Саратове есть новые дома, где капремонт понадобится только через 25 лет.  

«В законе не прописан механизм снижения платы в таком случае. И объяснить людям, за что они платят, станет практически невозможно, так же как и контролировать деньги, поступившие на счет управляющих компаний. Эти вопросы надо проработать», - отметил замглавы администрации.
 
По мнению Дмитрия Федотова, изначально в фонд капитального ремонта должны быть внесены деньги, прежде всего, субъектом, чтобы фонд сразу после принятия программы начал работать. «В противном случае придется ждать 5 лет накопления минимального взноса, а это глупо», - заявил Дмитрий Александрович. Также необходимо проработать механизм переброски денег с одного дома на другой.

Депутат Леонид Писной предложил внести в закон норму, по которой после накопления минимального взноса сбор платы с населения прекращается до выполнения работ по капремонту, принятых на общем собрании собственников. Обсуждение законопроекта будет продолжено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ