Курьерские компании вынуждены отказываться от доставки частных посылок в Россию из-за рубежа
24.01.2014, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото www.u-f.ru

Компании, занимающиеся экспресс-доставкой посылок и грузов вынуждены прекращать доставку в Россию из-за рубежа посылок с товарами личного пользования, сообщает РБК. Изначально Ассоциация экспресс-перевозчиков разослала гражданам письма, в которых сообщала, что это связано с изменением и усложнением порядка оформления груза на таможне. Позже представители Ассоциации пояснили, что данное письмо являлось только проектом и предназначалось только для сотрудников входящих в нее компаний, а к клиентам попало по ошибке. Единой позиции по поводу усложнившихся правил таможенного оформления грузов у курьерских компаний нет.

Так, компания СПРС-Экспресс официально заявила, что ужесточение правил таможенного оформления зарубежных посылок на ее деятельности не отразится.

В то же время компания DHL Express отказалась от поставки грузов из-за рубежа в адрес физических лиц еще с 2010 года, за исключением нескольких проектов, а с 27 января этого года намеревается полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. Компания DPD отказалась оформлять трансграничные грузы в адрес физических лиц с 9 января.

Напомним, представители Федеральной таможенной службы, минфина и минэкономразвития РФ заявляли о намерении снизить в ближайшее время не облагаемую налогами сумму интернет-покупок в зарубежных магазинах с тысячи до 150 евро. Все покупки, которые превысят эту сумму, будут облагаться 30% таможенной пошлиной, но не менее 4 евро за килограмм веса. По словам замминистра экономического развития РФ Алексея Лихачева, решение о снижении норматива на стоимость товара должно быть вынесено в начале 2014 года.

Согласно действующим правилам, беспошлинный ввоз разрешен на товары в сумме до тысячи евро и весом до 31 килограмма.

Между тем, на сайте Российской общественной инициативы и портале Сhange.org появились петиции граждан, протестующих против снижения таможенного лимита и введения новых налогов. К сегодняшнему дню обращение на РОИ подписали 34 568 граждан, под петицией на Сhange.org стоит 52 369 подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ