Региональный минпром сообщил об одиннадцати селах Саратовской области, получивших высокоскоростной интернет

24.01.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото www.endorfin.ru

В 2013 году возможность подключиться к высокоскоростному интернету получили 11 населенных пунктов области, сообщает пресс-служба регионального министерства промышленности и энергетики.

Минпром и местный филиал компании «Ростелеком» совместными усилиями провели в села и поселки области оптоволоконные линии связи, рассчитанные на подключение к «мировой паутине» и интерактивному телевидению по технологии хDSL тысячи домохозяйств. Общая протяженность новых линий связи составила более 54 километров.

Теперь интернет есть в селах Зеленый Дол, Синодское, Елшанка, Приволжское, Максимовка, Вязовка, Старые Бурасы, а также в поселках Индустриальный и Восточный, на станциях Байка и Кривояр.

Как поясняет глава министерства промышленности области Сергей Лисовский, в перечень сел и поселков, в которые требуется провести интернет, включен 501 населенный пункт с числом проживающих не менее 500 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ