В Саратове вышел фотоальбом, посвященный истории Маркса
24.01.2014, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 23. января, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла презентация альбома «Маркс: Екатериненштадт – Баронск – Марксштадт». Мероприятие состоялось в рамках цикла «Краеведческие встречи».

Гости библиотеки вместе с ведущим обсудили самые интересные страницы новой книги. Зрителям рассказали интересные факты из истории города, показали редкие фотографии и видеоматериалы. На презентацию был приглашен фольклорный ансамбль «Волга-Хаймат», который исполнил несколько немецких народных песен. А также на встрече выступил инструментальный ансамбль «Траум».

Создатель сайта «Старый Саратов» и автор проекта Андрей Кумаков рассказал о дальнейших планах работы: «В идеале, все города Поволжья должны получить отдельные издания, в которых будет краткая история города и интересные фотографии. У нас уже готова такая книга по Пугачёву, а в планах сделать подобные альбомы про Вольск, Хвалынск. Возможно, в дальнейшем их все можно будет объединить и получится «Путеводитель по губернии». Каждый желающий сможет его открыть и самостоятельно съездить посмотреть достопримечательности нашего региона».

В конце презентации гости могли задать вопросы руководителю проекта и приобрести сам альбом.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ