Платон Лебедев выйдет из колонии по решению Верховного суда
23.01.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото www.shakhty.su

Президиум Верховного суда постановил снизить срок наказания экс-главе компании МЕНАТЕП Платону Лебедеву до уже отбытого, сообщает «Интерфакс». Теперь соратник Михаила Ходорковского должен быть отпущен на свободу, как только решение высшей судебной инстанции придет в Вельскую колонию, где он содержится.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был помилован президентом РФ и вышел на свободу после его указа. Платон Лебедев тогда заявил, что рад за Ходорковского, но сам никакого прошения о помиловании писать не намерен.

При этом суд отказался снять с Ходорковского и Лебедева взыскание 17 миллиардов рублей неуплаченных налогов, отмены которого добиваются их адвокаты. Наличие этого взыскания, по заявлению самого Ходорковского, исключает возможность его возвращения в Россию, поскольку освобожденный бизнесмен опасается, что его могут потом не выпустить за границу как должника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ