Саратовские управляющие компании незаконно собирают с жителей деньги на капремонт
15.01.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по коммунальной, жилищной и строительной политике парламентарии обсудили программу капитального ремонта, которая должна быть принята в этом году в Саратовской области.

Председатель комитета Леонид Писной напомнил, что начиная с этого года в связи с изменениями федерального законодательства капитальный ремонт должен проводиться за счет граждан. «В связи с этим до 1 ноября мы должны утвердить соответствующую программу. Времени достаточно мало с учетом гигантской работы, которую нужно сделать. Если мы не успеем, то лишимся федеральных денег», - отметил депутат.

По новому закону, в каждом регионе будет создан фонд капитального ремонта, в который будут вноситься деньги на капремонт. Писной объяснил, что в этот фонд могут быть включены как федеральные, так и региональные средства, а также деньги, собираемые с жителей. Плата за капремонт должна начнут собирать по истечении 4 месяцев после опубликования программы капремонта в каждом регионе. Для граждан Саратовской области это 1 января 2014 года.

По словам Писного, несмотря на это ряд недобросовестных ТСЖ и ЖСК уже включили в квитанции плату за капремонт, хотя не имеют понятия о механизме их использования. «На вопрос, куда вы собираетесь девать эти деньги, ответ был один: «Потом посмотрим», - рассказал депутат.

Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ