Член Общественной палаты области Иван Кузьмин потребовал от депутатов сохранить сеть учреждений культуры

23.01.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото Роман Пятаков

Директор цирка имени братьев Никитиных, член Общественной палаты Саратовской области Иван Кузьмин выступил с предложением по сохранению и развитию сети учреждений культуры региона. Об этом он заявил на проходящем сегодня, 23 января, заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике облдумы.

«У нас возникла очень опасная тенденция по сокращению сети учреждений министерства культуры. Конечно, экономически никогда не было целесообразным содержать министерство культуры. Культура не выдавала той финансовой отдачи, которую ожидают. Этого и не может быть! Но культура дает человека. В истории Советского Союза такой период уже был, когда происходило укрепление гигантов, и шло сокращение в населенных пунктах. Это было в хрущевские времена, но потом такую работу признали ошибочной, - подчеркнул Кузьмин. - Что закрывают в первую очередь на селе? Клуб, как обычно, да библиотеку. Ну, в школу пусть идут. А если школы нет? Сейчас в ряде школ делают одновременно все: саму школу, клуб, ФАП и все что угодно в одном месте. Пять, десять, двадцать человек в день, но им надо куда-то пойти! А если молодежи 7-8 человек? Что им делать? Ехать за 20 километров? Да никто не поедет, давайте реально смотреть на вещи! Тем более у нас год культуры».

Далее Кузьмин предложил присутствующим, изучить вопрос по состоянию сети учреждений регионального минкульта, и определить ее динамику.

«У нас есть уже звонки, указывающие на опасность того, что будет продолжено сокращение сети учреждений культуры. Я считаю, что если такое письмо появилось, то оно очень опасно. Они это воспримут за действия. Это нужно рассмотреть на комиссии не как развитие материально технической базы, а как сохранение и развитие сети учреждений культуры и искусства Саратовской области», - вновь заявил член общественной палаты.

На претензию Кузьмина ответила присутствующая на заседании министр культуры области Светлана Краснощекова.

«За этот год мы не закрыли ни одного клуба, который бы работал и приносил пользу нашим гражданам», - сказала глава минкульта.

«Мы можем сколько угодно с вами полемизировать, но, на мой взгляд, министр дала исчерпывающий ответ по этому вопросу. Мы ваши рекомендации услышали и к сведению приняли», - подвел итог председатель профильного комитета облдумы Владимир Писарюк.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ