Российские производители мяса предлагают внести его в список социально значимых продуктов
23.01.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото fermer02.ru

Ассоциации производителей мяса написали обращение к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с предложением расширить список социально значимых продуктов, сообщает РБК daily. Предлагается внести в этот перечень три вида мяса - мясо кур, свинину, говядину, субпродукты и яйца.

Согласно действующему законодательству, ритейлеры не могут взимать бонусы с социально значимых продуктов питания. Сейчас из животных продуктов он не взимается с мяса кур (тушек) и пастеризованного молока жирностью 2,5—3,2%.

Авторы обращения считают, что расширения списка продуктов социальной важности даст стимул к развитию глубокой первичной переработки мяса и позволит на 1% снизить налоговую нагрузку на производителей и поставщиков, что составит около 4 миллиардов рублей в год. Бюджет эту сумму не потеряет, поскольку выплачивать деньги будут ритейлеры.

По мнению последних, расширение списка социально значимых продуктов спровоцирует рост цен.

Инициативу производителей мяса поддержал минсельхоз РФ, однако министерство эконоразвития возразило против такого предложения, указав, что список социально значимых продуктов разработан для помощи населению, а для стимулирования развития отдельных отраслей.

Вопрос о расширении списка социально значимых продуктов будет рассмотрен 24 января на межотраслевом экспертном совете по развитию потребительского рынка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ